飲食店・ホテル・旅館様のご要望にお応えする
品質と供給の両立を実現した業務用自然薯
ご用途に合わせて選べる3つのサイズ
※ 各重量を組み合わせてご注文いただく事も可能です。(例:5kg+5kg等)
ご要望に応じて、その他のサイズや定期配送も承ります
機械化と人的管理の最適な組み合わせで、効率的な生産を実現
耕作や施肥、土上げなどは機械化を進めて作業を効率化しています。クボタ「Bull Star EXTRA 超幅狭仕様」トラクターを導入し、今までは人力で行っていた自然薯栽培には必須の高畝の土上げを、効率よくできるようになりました
自然薯は植え付けに大変な手間と技術が必要です。種芋作りから植え付けが完了するまで、数多くの行程がありますが、経験豊富な熟練スタッフを中心に、丁寧かつスピーディーに作業を進めています
通年安定供給を可能にする保存・流通システム
業務用大型冷蔵設備を3台設置し、収穫後の自然薯を最適な温度と湿度で保管しています。
経験から学んだ品質保持技術により、収穫時と変わらない鮮度と風味を維持した自然薯を安定供給いたします。
自然薯でメニューの幅を広げませんか?
本物の自然薯をすりおろしたとろろは、味、風味、粘りともに圧倒的な存在感。本物志向のお客様の満足度は飛躍的に向上します。
自然薯を使った料理を食べることができる店は希少。高い満足度を感じたお客様は、必ず再訪したくなります。
高級食材である京都府産自然薯「京仙人」を使うことで、お店の個性や独自性を打ち出し、ブランドイメージの向上に寄与します。
自然薯料理をメインに、美しい日本料理を提供されています。 京仙人を長年にわたりご愛顧いただいております。
温泉のある有名観光地の老舗蕎麦屋さんです。京仙人をすりおろしたとろろの、ねばりの強さに高評価をいただいています
老舗手打ちそば店様に、京仙人をお使いいただいています。 会席などもできる、地元に愛される有名店です
上記そば店の京都店様です。こちらの店も地元の方や観光客にも愛される人気店です
創作居酒屋風の個性的なお店で、予約が取れない人気店です。 こちらの創作メニューの中に、京仙人をお使いいただいています
都内のファッショナブルなエリアにあるフランス料理店様です 京仙人を使った新メニューを作っていただきました
日本中からおいしいものが集結する街、築地にある食材卸店様です。 こちらでは、京仙人を様々なお店に販売をしていただいています